Saltar al contenido

Aceite de macadamia: Propiedades y beneficios

El aceite de macadamia es usado generalmente para fines cosméticos ya que tiene grandes beneficios y propiedades tanto para la piel como para el cabello. 

El aceite de macadamia es el resultado del prensado en frío de las nueces de macadamia. El exprimido se realiza en estado de fruta sin procesar. El color de este aceite es casi transparente, ligeramente amarillento y su sabor es ligero pero agradable.

Propiedades de aceite de macadamia

En términos de composición, el aceite es el único aceite entre sus pares que contiene una gran cantidad de ácidos grasos monoinsaturados (llamado ácido palmitoleico), que es un tipo de metabolismo de los lípidos.

Entre los ingredientes del aceite de nuez de macadamia podemos encontrar diferentes como: ácido oleico, vitamina E y otras sustancias con propiedades analgésicas y antiinflamatorias. Además contiene:


  • Ácido palmitoléico, 
  • Esteroles (avenasterol); 
  • Omega 7

 En este artículo conoce los beneficios que nos otorga el aceite de macadamia.

Beneficios para la piel 

  • Esta es una buena forma de tratar quemaduras y quemaduras solares.
  • Si se mezcla con aceites esenciales, es muy adecuado para masajes.
  • La mascarilla de aceite de macadamia es muy beneficiosa para restaurar la luminosidad de la piel seca.
  • Evite las quemaduras o irritaciones provocadas por rascarse la piel. Esto es especialmente bueno para los bebés.
  • Dado que es un aceite muy fino, puede suavizar y humectar profundamente la piel, se absorbe fácilmente y penetra en la piel.
  • Evita la aparición de arrugas en el rostro.
  • Evita las manchas en la piel y también puedes eliminarlas.
  • Debido a que contiene antioxidantes, puede reducir los signos del envejecimiento, como reducir la elasticidad y la relajación.
  • Ayuda a curar más rápido.
  • Debido a su poder hidratante y al hecho de que ayuda a mejorar la elasticidad de la piel, se pueden evitar las estrías.
  • Este aceite tiene una consistencia muy buena, por lo que no obstruirá los poros de la piel. Esto permite que cualquier tipo de piel lo use.
  • Tiene un efecto calmante y refrescante, por lo que se recomienda usarlo después de la depilación.

Beneficios para el cabello

  • proporciona hidratación al cabello 
  •  Fortalece el cabello
  • Da resistencia de la hebra eso quiere decir que ya no debes preocuparte por puntas rotas
  • Evita que se esponje el cabello y el frizz
  • Evita los nudos