Skip to content

Aviso de Privacidad

Para LOGISTICA PRIXZ S.A.P.I DE C.V. a quien identificaremos en este aviso de privacidad como PRIXZ®, marca que será la cara comercial para la prestación de venta en línea de productos médicos y cosméticos, la protección de tus datos personales es muy importante, es por eso que ponemos a disposición el presente aviso de privacidad con la intención de que puedas conocer la información de carácter personal que se recaba, para que la utilizamos, transferencias, sus cuidados y métodos para puedas ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) de tus datos personales.

Te   informamos   que   el   responsable   del   tratamiento   de   la   información es la persona moral constituída como LOGISTICA PRIXZ S.A.P.I de C.V quien tiene como domicilio el ubicado en Adolfo López Mateos número 3395 interior 204 de la colonia Rincón del Predregal, Delegación Tlalpan en la ciudad de México, por lo que de acuerdo a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, te informamos lo siguiente:

FINALIDAD

¿Qué es la finalidad?

Este concepto nos indica el tratamiento que haremos de tu información personal, lo cual será únicamente de acuerdo a lo establecido en este documento.

La finalidad de obtener tus datos personales a la hora que generas un usuario y/o accedes a la compra del producto dentro de nuestra plataforma tecnológica, son las siguientes:

  • Generar un usario que te permita acceder a PRIXZ®
  • Identificarte al momento de iniciar sesión
  • Ofrecerte los productos médicos y cosméticos y ofrecemos dentro de PRIXZ®
  • Darle seguimiento a tu solicitud en caso de que tengas alguna duda
  • Darle seguimiento a tu pedido solicitado
  • Poner a tu disposición la tarjeta de lealtad.
  • Vincular el cobro de los servicios por medio de las plataformas de pago con las que interoperamos.
  • Envíarte un correo electrónico con tu contraseña de acceso.
  • Elaborar tu factura cuando nos la solicites una vez que hayas realizado el pago.
  • Para ponernos en contacto contigo en caso de que lo requiramos vía telefónica, correo o por medio de la aplicación WhatsApp.
  • Restaurar tu contraseña en caso de que la olvides
  • Enviarte tu comprobante de pago
  • Para que puedas hacernos preguntas o comentarios por medio de nuestro formulario
  • Para generar el ejerciocio de tus derechos ARCO

Finalidades Secundarias:

Estas finalidades las solicitamos para conocerte mejor y poder ofrecerte un mejor servicio, sin embargo, estas finalidades NO son necesarias para el uso de la plataforma, en caso de que no desees que se utilice tu información para estas finalidades secundarias, por favor ponte en contacto con nosotros para oponerte a este tratamiento de tu información personal por medio de los canales que hemos implementado y podrás ver en el apartado de “Derechos ARCO”. Las finalidades secundarias para las cuales utilizamos tus datos con las siguientes:

  • Envío de publicidad referente a nuestra plataforma PRIXZ®
  • Para generar estadísticas y métricas respecto al uso de nuestra plataforma

DATOS RECABADOS

Te informamos que los datos que recabamos al momento que te des de alta como USUARIO, son los siguientes:

  • Correo electrónico

De igual forma, puedes acceder a nuestra plataforma por medio del Registro de tus Redes Sociales como Facebook y/o Google. Tienes que tomar en cuenta que si usas éstos métodos para el acceso a la plataforma, también conoceremos tu Facebook ID y/o Google ID.

Una vez que hayas accedido a la plataforma, y si estas dentro de ella para comprar los productos farmacéuticos que tenemos a disposición, tendrás que otorgar los siguientes datos con la finalidad de poderte envíar el producto de tu elección:

  • Nombre completo
  • Dirección
  • Teléfono de contacto
  • Código Postal
  • Ciudad
  • Medicamento solicitado
  • Número de identificación oficial.
  • CURP

Adicionalmente, al momento de que nos solicites la factura por la compra de tu producto, se te solicitará la siguiente información que es necesaria para la emisión de la factura electrónica:

  • Dirección fiscal.
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)

En caso de que sea tu deseo ejercer tu derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición del tratamiento de tu información personal, adicionalmente te solicitaremos una copia de tu identificación personal oficial o poder notarial y credencial de identificación oficial de tu representante, lo cual se te solicita con la finalidad de identificarte y tener la certeza de que quien solicita el ejercicio de los derechos ARCO, seas tu o tu representante legal.

DATOS SENSIBLES

Es importante que tomes en cuenta que a la hora de comprar medicamentos con receta debidamente expedida con los elementos establecidos en la Ley General de Salud, así como en el Reglamento de insumos para la salud, recabaremos información de carácter sensible, como lo es tu estado de salud o de su familiar menor de edad. Esta información se solicita con la finalidad de cumplir con lo establecido en las legislaciones en materia de salud antes mencionadas en virtud del control de medicamentos de prescripción médica, los datos que se tratarán son los siguientes:

  • Padecimiento
  • Estudios clínicos
  • Padecimientos previos
  • Dosis del medicamento
  • Vía de administración
  • Frecuencia 
  • Tiempo de administración del medicamento
  • Médico que brinda la atención y expide la receta
  • Estatura
  • Peso
  • Edad
  • Receta digitalizada

Por lo anterior, hacemos de tu conocimiento que la información que se menciona como sensible, cuenta con mayores medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas para su debido tratamiento y confidencialidad de la información personal.

De igual forma, hacemos de tu conocimiento que hemos elegido la plataforma de pagos conocida como Mercado Pago, la cual utilizamos y nos aseguramos que cuenten con altas medidas de seguridad, quien te solicitará tu información de identificación y bancaría para procesar tu pago, por lo que en caso de tener alguna duda con el tratamiento de tus datos personales, te sugerimos revisar sus políticas de privacidad y métodos para ejercer tus derechos ARCO, en la siguiente URL: https://www.mercadopago.com.mx/privacidad.

Uso de cookies

PRIXZ® cuenta con cookies dentro de nuestra página web en donde ofrecemos el servicio, ésta información nos sirve para ayudarte a mantener tu sesión como usuario en tu navegador web de tu preferencia, además de las cookies necesarias para marketing digital de empresas como Google Anaytics y Facebook Pixel. Si quieres conocer más acerca sobre el concepto de las cookies, te invitamos a consultar el siguiente enlace: www.allaboutcookies.org.

Redes Sociales

PRIXZ® cuenta con redes sociales tales como FACEBOOK, INSTAGRAM Y TIKTOK, con la finalidad de que puedas estar en contacto con nosotros por esos medios o para que conozcas los servicios y promociones con los que cuenta PRIXZ® de manera periódica, en este sentido, es importante que sepas que conoceremos información que publiques en tu perfil, de acuerdo a la autodeterminación informativa que practiques, por lo anterior, toma en cuenta que esa información la utilizaremos para estar en contacto contigo y para ofrecerte los servicios de PRIXZ®, de acuerdo a los parámetros establecidos en este aviso de privacidad.

TRANSFERENCIA DE DATOS

Te informamos que nuestra plataforma PRIXZ® hace transferencia de tu información personal hacia el Servicio de Administración Tributaria y a sus entidades certificadoras, con la finalidad de generar la factura que nos solicitas, para lo cual no requeriremos de tu consentimiento de acuerdo con lo establecido en el Artículo 37 Fracción I de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

De igual forma, realizamos transferencia de tus datos personales a empresas filiales subsidiarias del mismo grupo, por lo que tampoco requerimos de tu consentimiento de acuerdo con lo establecido en el artículo 37 fracción III de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO.

En el momento que desees Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerte al tratamiento de tus datos personales, hemos desarrollado el siguiente proceso para que puedas hacerlo:

Llena el “FORMATO ARCO” que ponemos a tu disposición con los datos que señalamos más adelante y hazlo llegar a nuestro departamento de datos personales en la dirección de correo electrónico datospersonales@prixz.com con los documentos que acrediten tu personalidad o la calidad de tu apoderado legal.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Te comunicaremos, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que reciamos tu solicitud, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que PRIXZ® te comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en tu solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar tu identidad o la de tu representante legal, PRIXZ®, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de tu solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a tu solicitud. En estos casos, contarás con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido tu solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si no respondes dentro de dicho plazo.

Podrás obtener tu ejercicio de derechos ARCO solicitado a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo de tu derecho.

Es importante mencionarte, que solamente tu serás responsable de mantener actualizados tus datos personales en posesión de PRIXZ® para poderte brindar el servicio que te mereces. Por lo anterior, al momento de usar la plataforma garantizas y respondes, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a PRIXZ®.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Podrás también revocar tu consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre tu y PRIXZ®.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el que hemos establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de tus derechos ARCO.

LIMITACIONES SOBRE EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

De igual forma, podrás también limitar el uso o divulgación de tus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Responsable de Datos Personales en la dirección de correo electrónico datospersonales@prixz.com. Los requisitos para acreditar tu identidad, así como el procedimiento para atender tu solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”. Te informamos que PRIXZ® cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de tus datos en listados de exclusión propios, cuando nos solicites su inclusión en ellos de forma expresa. PRIXZ® te otorgará la constancia de inscripción correspondiente, si así lo solicitas.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Ya que para nosotros es muy importante la protección de tus datos personales, te informamos que PRIXZ® hace esfuerzos y ejercicios continuos de seguridad para cumplir con las medidas técnicas, administrativas y físicas para el cuidado de tu información personal en contra de daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Podremos modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del nuestro aviso de privacidad, en cualquier momento y bajo nuestra completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en nuestra página de internet www.prixz.com, además de informártelo por medio de los canales de comunicación con los que contemos.

Aviso de privacidad versión 1.0

Última actualización 26/05/2022

0

Tu carrito esta vacío

0